plusmeta 1.6

Neu

• Dokumentation
    • In der plusmeta Dokumentation finden Sie ab sofort Hilfeseiten zu vielen Ansichten und Funktionen. Die Dokumentation wird kontinuierlich erweitert und verbessert.
  • Dokumentation kontextsensitiv aufrufen
    • Viele Ansichten und Dialogfenster in plusmeta verfügen jetzt über eine kontextsensitive Hilfe. Das heißt, Sie bekommen eine Hilfeseite vorgeschlagen, die zu Ihrer aktuellen Ansicht der Software passt. Mehr dazu, wie Sie die kontextsensitive Hilfe aufrufen können, erfahren Sie auf unserer Hilfeseite Hilfe anzeigen.
  • Anwenderportal
    • Das Anwenderportal ist Ihre zentrale Hilfe-Plattform. Hier finden Sie die plusmeta-Dokumentation, FAQs und Infos zu Software-Versionen wie die Release Notes und die Roadmap, mit neuen, geplanten Funktionen. In der Zukunft sollen Ihnen hier auch Videos und Tutorials angeboten werden.
    • Zum Anwenderportal gelangen Sie über folgenden Link: help.plusmeta.de. Von plusmeta ausgehend gelangen Sie auch über die Schaltfläche in der Seitenleiste oder über das Menü-Mehr zum Anwenderportal.
  • Tooltips für Metadaten-Indikatoren
    • Die Metadaten-Indikatoren im Workflow-Schritt „Metadaten prüfen und vergeben“ enthalten im Tooltip zusätzliche Informationen wie die Konfidenz und das Verfahren, das zur Erkennung der Metadaten angewendet wurde.
  • KI-Methoden kombiniert anwenden
    • Bei der Vorhersage von Metadaten können jetzt im Hintergrund KI-Methoden kombiniert angewendet werden. Dabei werden die Metadaten sowohl regelbasiert als auch durch Machine Learning vorhergesagt. Das Ergebnis mit der höheren Konfidenz wird dann als Ergebnis übernommen. Diese Funktion muss über eine Konfiguration freigeschaltet werden.
  • Verbesserter Eigenschaftsimport mit Taxonomien über Excel
    • Taxonomien können jetzt direkt über Excel-Arbeitsmappen in die Eigenschaften importiert werden. Ein Template dazu erhalten Sie von unserem Support.
  • Modelle mit Unterstützung trainieren
    • Beim Trainieren von KI-Modellen gibt plusmeta ab jetzt eine Warnung aus, wenn vermutet wird, dass die Sprache nicht der Voreinstellung des Modells entspricht oder die Trainingsdaten zu wenig Inhalt enthalten.
  • Qualitätsreport
    • Der Qualitätsreport zeigt für das Trainieren von KI-Modellen Fehler in den Trainingsdaten, die die Datenqualitätskennzahl beeinflussen.
  • Verschiedene Methoden zur Kreuzvalidierung
    • Beim Trainieren von KI-Modellen können Benutzer nun aus verschiedenen Methoden zur Berechnung der Genauigkeit (Kreuzvalidierungsmethode) wählen.
  • Willkommens-Dialog
    • Neue plusmeta-Benutzer sehen ab jetzt einen Willkommens-Dialog, der über die Quickstart-Hilfeseite im Anwenderportal einen schnellen Einstieg in die plusmeta-Plattform anbietet. Der Dialog wird nur einmal angezeigt.

Fehler

• Das Zurücksetzen der Tabellenansicht beim Sortieren wurde behoben.
  • Links zu Lizenzen zu Drittsoftware werden jetzt in einem neuen Tab geöffnet.

Andere

• Unsere ReleaseNotes werden nur noch in Kurzform per Mail an Kunden verschickt und erscheinen stattdessen umfangreicher im Bereich “Releases” im Anwenderportal.