plusmeta 2.3

Neu

• Abhängige Metadaten
    • Für Metadaten können nun logische Abhängigkeiten konfiguriert werden.
    • Wird ein Metadatenwert erkannt oder ausgewählt, zu dem andere Metadaten Abhängigkeiten besitzen, werden diese Metadaten automatisch eingeblendet.
  • Textinhalt löschen
    • Auch PDF-Dokumente, die bereits Text enthalten, können in die OCR-Vorverarbeitung aufgenommen werden.
    • Damit dies möglich ist, kann der beim Import extrahierte Text jetzt über den Textinhalt-Dialog gelöscht werden. In der Metadatenerkennung wird das Dokument anschließend automatisch in die OCR-Vorverarbeitung integriert.
    • Das ist beispielsweise dann praktisch, wenn der enthaltene Text ungeeignet ist oder eine vorangegangene OCR-Erkennung schlechte Ergebnisse geliefert hat.
  • Massen-Export und -Löschen von Eigenschaften
    • Beim Exportieren und Löschen von hierarchischen Eigenschaften, können auch darunter liegende Eigenschaften mitgelöscht oder exportiert werden.
    • Hierfür wurde eine Checkbox im Bestätigungsdialog eingebaut, welche standardmäßig aktiviert ist.
  • Weitere Neuerungen
    • Metadaten-Datumsangaben können mit einem Datums-Assistenten ausgewählt werden. Dafür muss das Metadatum den Datentyp Zeitstempel haben.
    • Der Metadaten-Dialog wurde in seinen Funktionen erweitert.
    • Die Text-Extraktion aus PDF-Dokumenten wurde verbessert. Dadurch können nun grundlegende Layout-Informationen, wie Absätze und Zeilenumbrüche, mit extrahiert werden. Diese können auch in der Erkennung ausgewertet werden.
    • Die Abnahme aller Pflichtmetadaten eines Objekts kann nun durch einen Klick auf den Abnahmestatus des Objektes zurückgenommen werden.

Enterprise & Global

• Metapacks
    • Große Metadaten-Wertelisten (> 1.000 Einträge) können in plusmeta für die automatische Erkennung verwendet werden.
    • Dadurch können auch Metadaten-Wertelisten mit bis zu einer Million Einträgen durchsucht und automatisch zugewiesen werden.
    • Hierfür wird die Werteliste als sogenanntes Metapack in das System importiert und dem Metadatum per Objektbeziehung zugewiesen. Einträge in Metapacks haben einen reduzierten Funktionsumfang (einsprachige Labels und Indikatoren, keine Hierarchien und Relationen).

Andere

• plusmeta implementiert als erster Softwarehersteller den Standard für Meta-Metadaten in der Technischen Kommunikation: VDE SPEC 90009. Im Schritt Metadaten prüfen und vergeben kann ein Export der Meta-Metadaten nach VDE SPEC 90009 (JSON) ausgeführt werden.

Fehler

• Ein Fehler, der bei der Generierung des iiRDS-Pakets aufgetreten ist, wurde behoben. Dadurch werden kundenspezifische Werte von iirds:InformationSubject und iirds:ProductFeature nun wieder korrekt in das iiRDS-Paket geschrieben.