Projekt-Einstellungen

Auf dieser Hilfeseite lernen Sie Projekt-Einstellungen kennen und erfahren, wie Sie diese erstellen und ändern können.

projekt

Inhalt dieses Topics

Funktionsweise

Projekt-Einstellungen beeinflussen, wie plusmeta die Objekte im Projekt verarbeitet. Welche Projekt-Einstellungen es in einem Projekt gibt, hängt von dem Workflow ab, auf dem das Projekt basiert.

Projekt-Einstellungen
Einstellung Funktion Workflow
Fragmente extrahieren Wenn die Einstellung aktiviert ist, werden enthaltene Fragmente als eigenständige Objekte in plusmeta geladen. Die Fragmente können dadurch in den weiteren Schritten von der KI analysiert werden und Metadaten erhalten. Inhalte automatisch aufbereiten, ST4-Inhalte aufbereiten, Ähnlichkeitsanalyse
Exportiere Komponenten Wenn die Einstellung aktiviert ist, schreibt plusmeta den vollständigen Komponenten-Baum ins iiRDS-Paket. Ist die Einstellung deaktiviert, enthält das iiRDS-Paket nur die Komponenten, für die es Inhalte gibt. Inhalte automatisch aufbereiten
Objekte automatisch verlinken Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden unterschiedliche Objekte (z. B. Formatvarianten), die über ein konfiguriertes Kürzel als identisch erkannt werden, automatisch verknüpft. VDI-2770-Paket erstellen, Inhalte automatisch aufbereiten
Container verschachteln Wenn die Einstellung deaktiviert ist, entpackt plusmeta VDI-2770-Container und liest die enthaltenen Dokumente sowie deren Metadaten ein. VDI-2770-Paket erstellen
Prüfsumme generieren Wenn die Einstellung aktiviert ist, berechnet plusmeta für jeden generierte VDI-2770-Container einer Prüfsumme und gibt diese neben dem Paket in einer xml-Datei aus. VDI-2770-Paket erstellen
Größe Wortgruppen Die Zahl gibt an, wie groß die Wortgruppen sein sollen, die miteinander verglichen werden, z. B. werden bei der Eingabe „2“ immer zwei Wörter als eine Einheit genommen. Ähnlichkeitsanalyse
Hat Grenzwert für Ähnlichkeit Die Zahl gibt an, ab wie viel Prozent Übereinstimmung zwei Objekte als ähnlich verstanden werden. Ähnlichkeitsanalyse
Strukturelles Diffing Wenn die Einstellung aktiviert ist, wird die Vorschau von HTML-Dateien formatiert dargestellt. Wenn die Einstellung deaktiviert ist, zeigt die Vorschau nur flachen Text. Ähnlichkeitsanalyse
Visualisierung Wenn die Einstellung aktiviert ist, werden ähnliche Objekte und ihre Zusammenhänge in einer Grafik visualisiert. Ähnlichkeitsanalyse

Projekt-Einstellungen vornehmen

Bei Erstellen eines neuen Projekts können Sie einfach Projekt-Einstellungen vornehmen.

1. Die Workflows-Ansicht öffnen.
  2. Im Bereich Alle Workflows den gewünschten Workflow auswählen, auf dem das Projekt basieren soll. Ein Drop-Down-Menü öffnet sich, in dem das Projekt erstellt werden kann.
  3. Einen Projektnamen vergeben.
  4. Um die Projekt-Einstellungen zu bearbeiten, auf klicken. Ein neuer Bereich im Menü öffnet sich, in dem Projekt-Einstellungen vorgenommen werden können.
  5. Um eine Projekt-Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren, auf den Schalter der gewünschten Projekt-Einstellung klicken.
  6. Bei Bedarf die Sichtbarkeit über anpassen oder die Projekt-Vorgaben über öffnen und anpassen.
  7. Auf WORKFLOW STARTEN klicken.
    Das Projekt wurde erstellt und wird gestartet.

Projekt-Einstellungen anpassen

Wenn Sie Ihr Projekt bereits erstellt haben, können Sie auch nachträglich über die Projekt-Konfigurationen über die Einstellungen-Schaltfläche links oben in der Arbeitsansicht anpassen.

In der Projekte-Ansicht sind die Projekt-Einstellungen im Projekt bearbeiten-Dialog einsehbar. Sie können in diesem Kontext allerdings nicht verändert werden.