Erste Anmeldung durchführen

Auf dieser Hilfeseite führen wir Sie durch die erste Anmeldung bei plusmeta.

setup

Anmelden

Info: Die plusmeta-Plattform läuft im Browser. Für eine reibungslose Benutzung empfehlen wir die Nutzung eines modernen Browsers (z.B. Chrome, Firefox, Safari). Sie benötigen außerdem eine Internetverbindung.

Sobald für Sie ein Benutzer-Account angelegt wurde, erhalten Sie eine Mail von der Mailadresse notification@app.plusmeta.de mit Ihrem temporären Passwort.

1. Im Browser die Seite https://app.plusmeta.de/login/ öffnen.
  2. Mit dem temporären Passwort und der Mailadresse anmelden, mit der Ihr Benutzer angelegt wurde.
    Sie gelangen nun zu einem Fenster, dass sie dazu auffordert, die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzbestimmung zu akzeptieren.
  3. Den Schalter aktivieren, um die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzbestimmungen zu akzeptieren. Anschließend FORTFAHREN klicken, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
    Im nächsten Schritt fordert plusmeta Sie nun auf ein neues Passwort zu vergeben.
  4. Ein neues Passwort vergeben. Das neue Passwort muss die folgenden Anforderungen erfüllen:
    • Das Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen
    • Das Passwort muss mindestens eine Zahl enthalten (0-9)
    • Das Passwort muss mindestens ein Sonderzeichen enthalten
      (^ $ * . [ ] { } ( ) ? - " ! @ # % & / \ , > < ' : ; | _ ~ )
    • Das Passwort muss mindestens einen Großbuchstaben enthalten (A-Z)
    • Das Passwort muss mindestens einen Kleinbuchstaben enthalten (a-z)
      Nach Änderung des Passworts gelangen Sie zurück zur Log-In-Ansicht
  5. Mit Ihrer Mailadresse und dem neuen Passwort anmelden.

Jetzt können Sie loslegen! Als Einstieg sehen Sie den Willkommen-Dialog, der Sie zur Quickstart-Hilfeseite verweist. Diese Seite ist ein guter Einstieg um plusmeta kennenzulernen.

Willkommen-Dialog
Der Willkommen-Dialog erscheint nur bei Ihrer ersten Anmeldung

Damit sie sich schneller zurechtfinden, sind auf der Übersichtsseite Grundfunktionen einige Hilfeseiten aufgelistet, die die Grundfunktionen und den Aufbau von plusmeta erklären.

Quickstart
Support kontaktieren