Workflows-Ansicht

Auf dieser Hilfeseite wird der Aufbau der Workflows-Ansicht erklärt.

ansicht aufbau workflows

Inhalt dieses Topics

In der Workflows-Ansicht sehen Sie Ihre aktuellen Projekte, hervorgehobene Workflows sowie all Ihre Workflows.

Workflow-Ansicht
Die Workflow-Ansicht in plusmeta

Aktuelle Projekte

Im Bereich Aktuelle Projekte sehen Sie die Projekte, die Sie zuletzt geöffnet oder bearbeitet haben. Je nach Größe Ihres Bildschirms sind hier die letzten zwei bis 6 Projekte zu sehen. Möchten Sie alle Ihre Projekte sehen, müssen Sie in die Projekte-Ansicht wechseln.

  • Das grün hinterlegte Projekt ist ihr aktuell aktives Projekt. Das ist das Projekt, an dem sie zuletzt gearbeitet haben. Dieses Projekt ist auch in der Arbeitsansicht geöffnet und wird Ihnen zusätzlich unten in der Statusleiste angezeigt. Ist bei Ihnen kein Projekt grün hinterlegt, haben Sie kein aktuell aktives Projekt. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie ihr zuletzt bearbeitetes Projekt abgeschlossen oder gelöscht haben.
  • Die Linie am oberen Rand der Projektkästen ist die Fortschrittsanzeige. Daran können Sie erkennen wie weit Ihr Projekt fortgeschritten ist. Ist die Fortschrittsanzeige grün, ist das Projekt abgeschlossen.
  • Unterhalb des Titels wird Ihnen der Workflow angezeigt, dem das Projekt zugeordnet ist.
  • Das Symbol rechts im Projektkasten gibt Auskunft über die Sichtbarkeit des Projekts:
    • Nur Ich: Nur Sie können das Projekt sehen. Für Ihre Kollegen ist das Projekt nicht sichtbar.
    • Alle mit Freigabelink: Alle (auch Anwender ohne Benutzeraccount in plusmeta) können über einen generierten Freigabelink das Projekt sehen und darauf zugreifen.
    • Alle in meiner Organisation, von Ihnen geteilt: Alle Benutzer, die Ihrer Organisation in plusmeta zugeordnet sind, können das Projekt sehen und darauf zugreifen.
    • Alle in meiner Organisation, von einem anderen Benutzer geteilt: Alle Benutzer, die Ihrer Organisation in plusmeta zugeordnet sind, können das Projekt sehen und darauf zugreifen.
  • Über die Schaltfläche können Sie einstellen, ob abgeschlosse und mit Ihnen geteilte Projekte im Aktuelle Projekte Bereich ein- oder ausgeblendet werden sollen.

Meine Workflows

Im Bereich meine Workflows sehen Sie hervorgehobene Workflows. Es gibt zwei Möglichkeiten Workflows hervorzuheben:

  • Favoriten: Workflows die als Favoriten markiert wurden (Klick auf den Stern) erscheinen blau hinterlegt im Meine Workflows Bereich.
  • Häufig verwendet: Häufig verwendete Workflows erscheinen ebenfalls ohne besondere farbliche Hervorhebung im Meine Workflows Bereich.
  • Über die Schaltfläche können Sie einstellen, ob Favoriten und häufig verwendete Workflows im Meine Workflows Bereich ein- oder ausgeblendet werden sollen.

Alle Workflows

Im Bereich Alle Workflows sehen Sie alle Workflows, die Ihnen zugewiesen wurden. Passen diese nicht auf eine Seite, erscheint bei Ihnen zusätzlich eine Suchmaske und eine Blätter-Funktion.

Alle Workflows
Bereich 'Alle Workflows' mit Suchmaske und Blätter-Funktion

Übersicht: Hauptansichten
Arbeitsansicht