Übersicht: Hauptansichten

Auf dieser Hilfeseite werden die Hauptansichten kurz beschrieben. Weitere Informationen finden Sie auf den jeweiligen Hilfeseiten der einzelnen Hauptansichten.

ansicht aufbau
Info: Abhängig davon, welche Rechte Ihrem Benutzer zugeordnet sind, sehen Sie in der Seitenleiste mehrere Hauptansichten. Es ist also möglich, dass bei Ihnen nicht alle hier vorgestellten Hauptansichten zu sehen sind.
Hauptansichten
Die Hauptansichten in plusmeta

Für jede Hauptansicht gibt es eine Hilfeseite, auf der jeweils der Aufbau und die Elemente beschrieben werden:

• Workflows-Ansicht: Hier sind Ihre Workflows und Ihre aktuellen Projekte zu finden. Über die Workflows-Ansicht können Sie außerdem neue Projekte erstellen. Die Workflows-Ansicht ist gleichzeitig die Startseite in plusmeta.

• Arbeitsansicht: In der Arbeitsansicht ist immer ihr aktuell aktives Projekt geöffnet. In dieser Ansicht arbeiten Sie an Ihren Projekten. Haben Sie kein aktuell aktives Projekt, erscheint diese Ansicht ausgegraut.

• Projekte-Ansicht: In dieser Ansicht sehen Sie alle Ihre Projekte. Sowohl laufende als auch abgeschlossene Projekte werden hier gesammelt und können durchsucht und bearbeitet werden.

• Eigenschaften-Ansicht: In der Eigenschaften-Ansicht sehen Sie alle im System hinterlegten Eigenschaften, wie beispielsweise Metadaten und Relationen. In dieser Ansicht können Sie Eigenschaften erstellen, bearbeiten, löschen und Ihre Metadaten importieren.

• Objekte-Ansicht: Die Objekte Ansicht ist Ihr Objekt-Pool. Hier werden alle Objekte, wie beispielsweise Dateien aber auch ML-Modelle, gesammelt. Über die Objekte-Ansicht können Objekte auch bearbeitet, gelöscht und hinzugefügt werden.

• Rechteverwaltung: In der Rechteverwaltung können Sie Rollen- und Rechte verwalten. Zudem können Sie über die Rechteverwaltung Benutzer verwalten und neue Benutzer anlegen.