Auf dieser Hilfeseite wird die Arbeitsansicht erklärt.

ansicht aufbau

Arbeitsansicht
Die Arbeitsansicht in plusmeta

In der Arbeitsansicht sehen Sie Ihr aktuell aktives Projekt. Dabei wird das Projekt in dem Workflow-Schritt geöffnet, an dem Sie zuletzt gearbeitet haben.

In der Arbeitsansicht bleibt also das Projekt, an dem Sie aktuell arbeiten, immer geöffnet, auch wenn Sie in eine andere Ansicht wechseln. Möchten Sie beispielsweise kurz etwas in der Workflow-Ansicht nachsehen, können Sie anschließend zurück in die Arbeitsansicht gehen und dort weiter arbeiten wo Sie zuvor waren.

Aktuell aktives Projekt

Ihr aktuell aktives Projekt ist das Projekt, an dem sie zuletzt gearbeitet haben. Dieses Projekt wird Ihnen zusätzlich unten in der Statusleiste angezeigt und ist in der Workflows-Ansicht grün hinterlegt.

Info: Ist die Arbeitsansicht ausgegraut, haben Sie kein aktuell aktives Projekt. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie Ihr zuletzt bearbeitetes Projekt abgeschlossen oder gelöscht haben.

Aktuell aktives Projekt wechseln

Sie können jederzeit zu einem anderen Projekt wechseln. Immer das Projekt, an dem Sie aktuell arbeiten, ist das aktuell aktive Projekt. Wechseln Sie zu einem anderen Projekt, müssen Sie Ihre Änderungen nicht manuell speichern. plusmeta speichert die Änderungen automatisch.

Projekt wechseln
Ihr aktuell aktives Projekt wechseln
  1. In der Statusleiste unten auf   [Name des Projekts] klicken. Oberhalb der Schaltfläche erscheint eine Liste mit Ihren aktuellen Projekten. Ihnen wird der Titel der Projekte, der Fortschritt sowie die Anzahl der zugewiesenen Objekte angezeigt.
  2. Das gewünschte Projekt anklicken. Das gewünschte Projekt wird in der Arbeitsansicht geöffnet. Ihre Änderungen am zuvor geöffneten Projekt werden automatisch gespeichert.

Workflows-Ansicht
Projekte-Ansicht