Tastenkürzel benutzen

Um die Bedienung zu erleichtern, können Sie in plusmeta Tastenkürzel nutzen. Auf dieser Hilfeseite wird erklärt, wie Sie Tastenkürzel ein- und ausblenden.

grundfunktionen

Inhalt dieses Topics

Da plusmeta im Browser verwendet wird, stehen System-Tastenkürzel nicht zur Verfügung. Stattdessen wird auf einzelne Buchstaben oder Zahlen zurückgegriffen. Diese Buchstaben oder Zahlen können Sie drücken, solange das Browserfenster mit plusmeta aktiv und im Vordergrund ist.

Ein- und Ausblenden der Tastenkürzel

1. Menü-Mehr öffnen.
  2. Zeige Tastenkürzel aktivieren. In Ansichten, in denen Tastenkürzel verfügbar sind, werden die Tastenkürzel eingeblendet.
Tipp: Sie können sich die Tastenkürzel auch vorübergehend einblenden lassen: Halten Sie dazu die -Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt. Solange Sie gedrückt halten, werden die Tastenkürzel in verfügbaren Ansichten eingeblendet.
Tastenkürzel
Tastenkürzel ein- bzw. ausblenden

Übersicht Tastenkürzel

Tastenkürzel Aktion Anmerkung
Tastenkürzel vorübergehend einblenden Wenn Tastenkürzel ausgeblendet
ALT+0 Seitenleiste ein-/ausklappen Alle
ALT+1 Zur Workflow-Ansicht wechseln Alle
ALT+2 Zur Arbeitsansicht wechseln Alle
ALT+3 Zur Projekt-Ansicht wechseln Abhängig von Berechtigung
ALT+4 Zur Eigenschaften-Ansicht wechseln Abhängig von Berechtigung
ALT+5 Zur Objekt-Ansicht wechseln Abhängig von Berechtigung
F1 Kontextsensitive Hilfe aufrufen Alle
F2 Fehler melden / Feedback geben Alle
f Suchfeld fokussieren (find) Wenn Suchfeld vorhanden
t Filter fokussieren (type) Hauptansichten
u Datei hochladen (upload) Hauptansichten
n Neu (manuell) erstellen (new) Hauptansichten
s Einstellungen öffnen (settings) Hauptansichten
a Abgenommene ein-/ausblenden (approved) Workflows
a Favoriten ein-/ausblenden (all) Eigenschaften
d Vorhandenes Objekt hinzufügen (database) Objekte hinzufügen
p Objekt aus Projekt hinzufügen (project) Objekte hinzufügen

Übersicht: Grundlagen
Tabellenansichten anpassen