Automatisches Training

Auf dieser Hilfeseite wird das Automatische Training erklärt.

KI-Modell

Inhalt dieses Topics

Automatisches Training
So führen Sie das automatische Training aus.

Das automatische Training ist eine nützliche Funktion, mit der ein KI-Modell durch Ihre Aktionen weiter trainiert wird.
Wird ein per Machine Learning vorhergesagtes Metadatum vom Benutzer korrigiert, wird das zugehörige KI-Modell automatisch im Hintergrund trainiert. Voraussetzung dafür ist, dass diese Funktion aktiviert (das Projekt des KI-Modells für Alle in Ihrer Organisation sichtbar ist).

Hinweis: Das automatische Training ist nur bei Metadaten möglich, für die ein KI-Modell trainiert wurde. Andernfalls erscheint das Symbol im Metadatenindikator nicht.

Funktionsweise

Die Möglichkeit zum automatischen Training wird im Metadatenindikator durch das Symbol und einen entsprechenden Tooltip angezeigt, nachdem Sie ein per Machine Learning vorhergesagtes Metadatum geändert haben.

Das automatische Training wird durch die Abnahme des korrigierten Metadatums gestartet und läuft im Hintergrund. Eine Benachrichtigung informiert über ein erfolgreiches Training.

Info: Damit das Automatische Training möglich ist, muss das Objekt, dessen Metadatum korrigiert wurde, in das Projekt des KI-Modells aufgenommen werden. Aus diesem Grund muss das Objekt die Sichtbarkeit Alle in meiner Organisation haben. Hat es das nicht, erscheint beim automatischen Training der Dialog Sichtbarkeit ändern, in dem Sie die Änderung des Sichtbarkeitstatus bestätigen müssen. Bestätigen Sie diesen Dialog nicht, wird das Metadatum ohne Training abgenommen.
  • Beim automatischen Training entsteht eine Unterversion des KI-Modells, welche automatisch aktiviert wird und für andere Benutzer verfügbar ist:
Automatisches Training
Unterversion des KI-Modells durch Automatisches Training

Voraussetzung

Damit das automatische Training funktioniert, muss das Projekt des KI-Modells für Alle in Ihrer Organisation sichtbar sein. Wie Sie die Sichtbarkeit Ihres Projekts einstellen können, erfahren Sie auf der Hilfeseite Sichtbarkeit einstellen.

Alternativ können Sie das Automatische Training auch im ersten Workflow-Schritt Modell definieren des gewünschten KI-Modells aktivieren:

Automatisches Training
So aktivieren Sie das automatische Training im Projekt des KI-Modells.

Durch das Aktivieren des Schalters Automatisches Training wird das Projekt des KI-Modells und alle darin enthaltenen Objekte mit allen in Ihrer Organisation geteilt. Das heißt, sie bekommen alle den Sichtbarkeitstatus Alle in meiner Organisation.

Eigenschaftenkonfiguration
Komplexe Identitäten