Einstellungen anpassen

Auf dieser Hilfeseite wird erklärt, welche Einstellungsmöglichkeiten es in plusmeta gibt.

grundfunktionen sprache benutzer

Inhalt dieses Topics

In plusmeta gibt es drei Einstellungsmenüs: Benutzereinstellungen, Spracheinstellungen und das sogenannte Menü-Mehr. Sie finden alle drei im Fenster oben rechts.

Einstellungen
Hier finden Sie die drei Einstellungs-Menüs: Benutzereinstellungen, Spracheinstellungen und Mehr

Benutzereinstellungen

Die Benutzereinstellungen öffnen Sie über die Schaltfläche .

Benutzereinstellungen

Benutzerprofil bearbeiten

Abhängig von den Rechten, die Ihrem Benutzer zugeordnet sind, können Sie hier Änderungen an Ihrer Mailadresse, Ihrer Benutzerrolle, Ihrem Namen und Ihrer Organisation vornehmen.

1. Die Benutzereinstellungen über die Schaltfläche öffnen.
  2. Auf die Schaltfläche klicken.
    Der Dialog Benutzerprofil bearbeiten öffnet sich.
  3. Gewünschte Änderungen vornehmen.
    Info: Ob Sie Ihr Benutzerprofil bearbeiten können, hängt von Ihren Rechten ab. Wenden Sie sich gegebenenfalls an einen Kollegen mit Superuser-Rechten oder an den Support.
  4. BENUTZERPROFIL SPEICHERN klicken, um die Änderungen zu speichern.
Profilverwaltung

Zwei-Faktor-Authentisierung einrichten

Enterprise-Kunden können in ihrem Benutzerprofil eine 2-Faktor-Authentisierung einrichten. Dafür stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Bestätigungscode per SMS oder per App (TOTP).

Mehr dazu erfahren Sie auf der Hilfeseite 2-Faktor-Authentisierung einrichten.

Passwort ändern

Klicken Sie in den Benutzereinstellungen im Bereich auf PASSWORT ÄNDERN, um die Ansicht Passwort ändern zu öffnen.

Was Sie beim Ändern Ihres Passworts beachten müssen, erfahren Sie auf der Hilfeseite Passwort ändern.

Abmelden

Klicken Sie in den Benutzereinstellungen auf Abmelden um sich abzumelden.

Spracheinstellungen

Die Spracheinstellungen können Sie über die Schaltfläche öffnen.
Hier können Sie die Oberflächensprache ändern. Aktuell gibt es plusmeta auf Deutsch und Englisch.

1. Die Spracheinstellungen über die Schaltfläche öffnen.
  2. Auf die Schaltfläche mit der gewünschten Sprache klicken. Die Oberflächensprache wird angepasst. Sie brauchen nichts weiter tun.
Spracheinstellungen
Hier finden Sie die Spracheinstellungen

Mehr

Das Menü-Mehr können Sie über die Schaltfläche öffnen.

Im Menü-Mehr finden Sie unter anderem Informationen zur aktuellen Version und Lizenzinformation. Hier finden Sie auch Links zu den Release Notes und zum Anwenderportal. Zudem können Sie in diesem Menü die Vorschau der Tastenkürzel ein- bzw. ausschalten. Mehr dazu finden Sie auf der Hilfeseite Tastenkürzel.

Menü-Mehr

Passwort ändern
Übersicht: Grundlagen