Metadaten-Reihenfolge ändern

Auf dieser Hilfeseite erfahren Sie, wie Sie die Reihenfolge der Metadaten im Workflowschritt Metadaten prüfen und vergeben konfigurieren können.

metadaten

Die Reihenfolge, in der die Metadatenfelder im Workflowschritt Metadaten prüfen und vergeben angezeigt werden, ist über das Vergeben von Prioritäten anpassbar. Dabei weisen Sie den Metadaten das Attribut Metadaten-Sortierreihenfolge, sowie einen Wert zu.

Standardmäßig haben nur die beiden Metadaten Titel und Sprache eine solche Metadaten-Sortierreihenfolge hinterlegt, wobei Titel den Wert 1 und Sprache den Wert 2 besitzt. Aus diesem Grund ist standardmäßig bei jedem Objekt der Titel an erster und die Sprache an zweiter Stelle.

1. Die Eigenschaften-Ansicht über die Seitenleiste öffnen.
  2. Die gewünschte Eigenschaft suchen.
    Tipp: Für die Suche nach der passenden Eigenschaft gibt es verschiedene Möglichkeiten. Neben dem Suchfeld und dem Filter-Feld im oberen Bereich der Eigenschaften-Ansicht, ist es auch möglich über die Schaltfläche weitere Filter einzustellen. Durch ein Filtern nach der Systemrolle Metadatum, werden Ihnen nur noch die Eigenschaften angezeigt, die als Metadaten fungieren.
  3. Bei der gewünschten Eigenschaft über die Schaltfläche den Eigenschaft-bearbeiten-Dialog öffnen.
  4. In der Seitenleiste des Dialogs den Bereich Attribute öffnen.
  5. Die Hinzufügen-Schaltfläche im Dialog anklicken und in der Drop-Down-Liste das Attribut Metadaten-Sortierreihenfolge auswählen.
  6. Die gewünschte Reihenfolge anhand einer Zahl eingeben. Dabei entspricht 1 der ersten Stelle, 2 der zweiten Stelle usw. Die Änderungen werden automatisch gespeichert und Sie können den Dialog über SCHLIESSEN oder über einen Klick außerhalb des Dialogs schließen.
Hinweis: Wenn das Metadatum kein Pflichtmetadatum ist, wird es nur zugewiesen, wenn es die entsprechende Konfiguration besitzt und erkannt wurde. Aus diesem Grund kann es sein, dass ein Metadatum nicht erscheint, obwohl es eine Metadaten-Sortierreihenfolge eingestellt hat. Wenn Sie das Metadatum manuell über die Hinzufügen-Schaltfläche hinzufügen, wird es zunächst ganz unten erscheinen.

Metadaten exportieren